「もつ煮」といえば、大根とこんにゃくですが、今が旬の新玉ねぎをたっぷりと使ったところ、う、うま~い!!しかも、新玉ねぎの水分だけで作る無水料理。新玉ねぎのうまみ、甘み、栄養がたっぷり!!こんな「もつ煮」、ありそうでなかった!? ♫ 「新玉もつ煮」↓ 超簡単レシピ ♫●材料豚もつ(ボイル済)…300g新玉ねぎ…3個にんにく…2片酒…大さじ2めんつゆ…大さじ3みりん…大さじ2●作......
-
-
食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。