しっとりジューシー! 鶏むね肉の黒酢照り焼き レシピあり

しっとりジューシー! 鶏むね肉の黒酢照り焼き
  1. 5
    おいしそう!

高タンパクで低カロリー。しかも家計に優しい低価格!!いいことづくめの鶏むね肉だけれど、加熱すると、水分が抜けてパサパサになるのが難点。そんな短所を補うべく、しっとりジューシーに仕上げたのが今日のレシピ、「鶏むね肉の黒酢照り焼き」!!片栗粉入りの下味が鶏むね肉の水分をキープし、パサパサになることを防いでくれるというわけ。さらに、黒酢入りのヘルシーなタレが鶏むね肉をふっくらジューシーに!!    &......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。