天然ぶりの竜田揚げ レシピあり

天然ぶりの竜田揚げ
  1. 13
    おいしそう!

スーパーの鮮魚売り場を覗くと、養殖ぶりの切り身(3切れ) が598円なのに対し、天然ぶりの切り身(3切れ) はなんと298円 !!え~っ!?、天然ぶりのほうが安いの!? とびっくり。その理由を調べてみると、・養殖ぶりは味が一定で、年間を通して脂がのっている・旬をはずれた夏から秋の天然ぶりは、脂ののりも、味もイマイチ・天然ぶりは変色しやすいため敬遠されがち・そもそも天然ぶりとひと言で言ってもピンキ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。