さんまのほろ苦しぐれ煮 レシピあり

さんまのほろ苦しぐれ煮
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    おいしそう!

さんま(サンマ、秋刀魚)の季節になりました~!と、ここで質問です。「さんまのしぐれ煮」「さんまの甘辛煮」「さんまの梅煮」……さんまを煮るときって、わた(内臓)をどうしていますか?たいていの人は、わたをきれいにとってから煮ているはずです。でも、コクとほろ苦さがたまらなくおいしく、栄養もたっぷりなわたを捨ててしまうなんてもったいない!! と思いませんか?そこで今回は、わた(内臓)ごと筒切りにして調理......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。