長ねぎの青い部分だけ餃子 レシピあり

長ねぎの青い部分だけ餃子
  1. 10
    おいしそう!

長ねぎの青い部分、どうしていますか?豚肉や鶏肉をゆでるときの臭い消しに使ったり、細かく刻んで味噌汁に入れたりするけれど、なかなか減らなくて、結局は捨てることになったりして…。長ねぎの青い部分は、白い部分に比べ、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、カリウムなどが豊富なので、捨ててしまうなんてもったいない。残すことなく活用するために、餃子に入れるのがおすすめ!!キャベツ or 白菜も、ニラも不要。......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。