レシピブログ
長ねぎの青い部分、どうしていますか?豚肉や鶏肉をゆでるときの臭い消しに使ったり、細かく刻んで味噌汁に入れたりするけれど、なかなか減らなくて、結局は捨てることになったりして…。長ねぎの青い部分は、白い部分に比べ、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、カリウムなどが豊富なので、捨ててしまうなんてもったいない。残すことなく活用するために、餃子に入れるのがおすすめ!!キャベツ or 白菜も、ニラも不要。......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
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栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
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