里芋と豚バラ肉の甘辛黒酢炒め レシピあり

里芋と豚バラ肉の甘辛黒酢炒め
  1. 15
    おいしそう!

里芋のおいしい季節になりました。ホクホクでねっとりとしたおいしさはクセになるけれど、ちょっと面倒なのが下ごしらえ。皮をむいて水洗いし、塩でもみ、ぬめりを洗い流し、下ゆでして、と手間はかかるし、手がかゆくなることもあるし…。そんな下ごしらえのわずらわしさを解消してくれるのが、電子レンジなんです。よく洗った里芋を電子レンジでチンするだけで、つる~っときれいに皮がむけ、ぬめりもなく、手がかゆくなる心配......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。