レシピブログ
里芋のおいしい季節になりました。ホクホクでねっとりとしたおいしさはクセになるけれど、ちょっと面倒なのが下ごしらえ。皮をむいて水洗いし、塩でもみ、ぬめりを洗い流し、下ゆでして、と手間はかかるし、手がかゆくなることもあるし…。そんな下ごしらえのわずらわしさを解消してくれるのが、電子レンジなんです。よく洗った里芋を電子レンジでチンするだけで、つる~っときれいに皮がむけ、ぬめりもなく、手がかゆくなる心配......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
ミニ帆立と里芋&焼き大...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り