鶏もも肉のマヨポン和え レシピあり

鶏もも肉のマヨポン和え
  1. 11
    おいしそう!

冷めてもおいしい! 冷めてもかたくならない!!今日、作った「鶏もも肉のマヨポン和え」は、お弁当にぴったりな鶏肉のおかずなんです。味の決め手は、マヨネーズ+ポン酢のたれ。こってりだけどさっぱり爽やか(!?) な味は、「うち、この味、大好き~!!」と、娘にも大好評。カロリーが高いマヨネーズを使うため、鶏肉は油を使わず焼くことがポイントのひとつ。冷たいフライパンに鶏肉をのせてから火をつけ、鶏肉自身の油......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。