レシピブログ
アメリカやカナダのクリスマス料理といえば、七面鳥。日本では、そこから鳥つながりで鶏(チキン)が脚光を浴び、ケンタッキーフライドチキンを食べるという風習が一部地域で定着しているようですね。でも、我が家はそんな流行(?)とはまったくの無縁で、クリスマスのケンタッキー体験をしたことはないけれど、何かしらの鶏料理は必ず食べるようにしています。これまでは無難にローストチキンでお茶を濁してきたのですが、今年......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜たっぷり鶏ササミの...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...