参鶏湯(サンゲタン)のポトフ風 レシピあり

参鶏湯(サンゲタン)のポトフ風
  1. 3
    おいしそう!

アメリカやカナダのクリスマス料理といえば、七面鳥。日本では、そこから鳥つながりで鶏(チキン)が脚光を浴び、ケンタッキーフライドチキンを食べるという風習が一部地域で定着しているようですね。でも、我が家はそんな流行(?)とはまったくの無縁で、クリスマスのケンタッキー体験をしたことはないけれど、何かしらの鶏料理は必ず食べるようにしています。これまでは無難にローストチキンでお茶を濁してきたのですが、今年......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。