塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ レシピあり

塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ
  1. 14
    おいしそう!

塩麹で作る超簡単おかずシリーズの最新作は、「塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ」。塩麹で下味をつけた豚肉とキャベツを重ね、酒をちょっと入れて蒸し煮にします。ホールのミルフィーユケーキのような形になった豚肉&キャベツを取り出し、器にのせて切り分け、水溶き片栗粉でとろみをつけた煮汁をかければ完成!!味付けは塩麹だけなのに、おいしい~!!キャベツの栄養をまるごと摂ることができるからヘルシー!!    ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。