砂肝の赤ワイン煮 レシピあり

砂肝の赤ワイン煮
  1. 9
    おいしそう!

我が家の砂肝の消費量といったら、一般家庭の数倍はありそう。「砂肝の塩麴漬け」「砂肝の特製塩だれ炒め」「ラーポン砂肝」「砂肝のねぎねぎねぎ塩だれ」などなど、しょっちゅう砂肝のおつまみを作っているから。だって、砂肝って、ビールにものすごく合うんです。でも今日はちょっと趣向を変えて、ワインのおつまみに。となると、やっぱり赤ワインで煮込むのがいちばん。しょうゆ、はちみつをたっぷり入れて、におい消しのにん......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。