塩麴で豚バラ肉と長ねぎの蒸し煮 レシピあり

塩麴で豚バラ肉と長ねぎの蒸し煮
  1. 5
    おいしそう!

東京(関東)では、長ねぎの青い部分をカットして売るのが一般的ですが、珍しく青い部分が長いまんまの泥付き長ねぎを発見。これ! これが、欲しかったんだ~!!白い部分も青い部分も、両方味わってこそ、本当の長ねぎのおいしさがわかるから。ということで今日のレシピは、長ねぎを2本まるまる使用。素材の持ち味、うまみを最大限に引き出す、無水調理シリーズのひとつでもあります。長ねぎは白い部分と青い部分に分けて切り......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。