塩麴でカプレーゼ レシピあり

塩麴でカプレーゼ
  1. 5
    おいしそう!

トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプリ風サラダ=カプレーゼを、いま流行りの塩麴でアレンジしてみました。一般的なカプレーゼは、スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、バジリコの葉を重ねて並べ、塩をふり、EXバージン・オリーブオイルを回しかけますが、今回のレシピは、トマトをドレッシング風にするのがポイント。みじん切りにするしたトマトと新玉ねぎ、塩麴、EXバージン・オリーブオイルをまぜて、モッツァ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。