塩麴鶏のチーズピカタ レシピあり

塩麴鶏のチーズピカタ
  1. 7
    おいしそう!

食材の旨味を引き出してくれる塩麴ですが、その実力が遺憾なく発揮されるのは、実は鶏むね肉かも。低価格低カロリーだけれど、パサつきがちな鶏むね肉を、しっとりジューシーに仕上げてくれるのだから!!ということで 今日の一品は、「塩麴鶏のチーズピカタ」。その名の通り、塩麴に漬けておいた鶏むね肉を、チーズ入りの卵液にくぐらせて焼いたピカタです。しかも、オーブントースターで焼くから、ノンオイル!!ダイエット中......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。