鶏ねぎマヨポン レシピあり

鶏ねぎマヨポン
  1. 9
    おいしそう!

「ヘルシーな鶏むね肉にして~」というリクエストがありました。もちろん、ダイエット中の娘からのもの。低カロリー・高タンパクな鶏むね肉は、下味の酒・塩をもみ込み、片栗粉でコーティングすることで、パサつきを抑え、しっとりジューシーに。メインの味付けとなるマヨネーズ+ポン酢は、マヨ効果でコクをプラスし、お酢効果でお肉をさっぱりやわらかに!!鶏肉と相性バツグンの長ねぎを加えたビールのおつまみに最適な一品!......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。