レシピブログ
いまが旬の野菜、ズッキーニを使った一品。その色形からキュウリと混同されることが多いけれど、味も食感もまったくの別物で、キュウリはウリ科キュウリ属。ズッキーニはウリ科カボチャ属(ペポ科)で、味的には水っぽくないナス? 油との相性がいいため、素揚げ、炒め物などにするのがベストで、グラタンも◎。今日は、妻が友人宅で収穫してきた白ズッキーニを使い、米粉で簡単ベシャメルソースを作り、グラタンにしてみました......
ズッキーニのカナッペ
ズッキーニと豚バラの塩...
ズッキーニと人参のぐる...
鶏肉とズッキーニの塩炒...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...