レシピブログ
いまが旬の野菜、ズッキーニを使った一品。その色形からキュウリと混同されることが多いけれど、味も食感もまったくの別物で、キュウリはウリ科キュウリ属。ズッキーニはウリ科カボチャ属(ペポ科)で、味的には水っぽくないナス? 油との相性がいいため、素揚げ、炒め物などにするのがベストで、グラタンも◎。今日は、妻が友人宅で収穫してきた白ズッキーニを使い、米粉で簡単ベシャメルソースを作り、グラタンにしてみました......
イタリア定番ズッキーニ...
お弁当やおつまみに♪ズ...
イカとズッキーニのパッ...
花ズッキーニの一番美味...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...