ズッキーニの米粉グラタン レシピあり

ズッキーニの米粉グラタン
  1. 4
    おいしそう!

いまが旬の野菜、ズッキーニを使った一品。その色形からキュウリと混同されることが多いけれど、味も食感もまったくの別物で、キュウリはウリ科キュウリ属。ズッキーニはウリ科カボチャ属(ペポ科)で、味的には水っぽくないナス? 油との相性がいいため、素揚げ、炒め物などにするのがベストで、グラタンも◎。今日は、妻が友人宅で収穫してきた白ズッキーニを使い、米粉で簡単ベシャメルソースを作り、グラタンにしてみました......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。