サクっとふんわり塩麴唐揚げ レシピあり

サクっとふんわり塩麴唐揚げ
  1. 15
    おいしそう!

猛暑? 酷暑? 炎暑? どんな表現をしても足りないほどの暑さだというのに、なぜか揚げ物がしたくなり、吹き出す汗をものともせず、油と格闘!!その苦労が実ったのか、最高傑作の唐揚げが完成しました。その名も「サクっとふんわり塩麴唐揚げ」。塩麴をもみこんで鶏肉のうまみをひきだし、にんにくとしょうがでパンチを加え、しょうゆを隠し味に!!さらには卵をまとわせてふんわりとさせ、青海苔で味と香りのアクセントに。......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。