レシピブログ
Q. 今が旬の茄子をおいしく!!油を吸わない茄子の裏ワザ調理方法は?A. 切り口に塩をふって5分ほど待ち、軽く水洗いしてから水気をよく拭き取り、あとは普通に調理するだけ。こうして余分な水分を出すと、茄子のスポンジ状になっている空洞部分に油が入り込まず、少ない油が調理できるんです。……なんてことを、今朝の「やじうまテレビ」(テレビ朝日系)で見たものだから、早速、実践!!娘の大好物、「マーボー茄......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...