レシピブログ
今日のいただきものは、「雪豆腐」。聞き慣れない名前だけれど、凍み豆腐を粉状にした信州の名物だそう。ちなみに、凍み豆腐 (凍り豆腐)とは、豆腐を凍らせてから脱水・乾燥させたもので、高野豆腐という名前のほうがお馴染みかもしれません。 (※ 凍み豆腐=しみどうふ、凍り豆腐=こおりどうふ)定番の煮物はもちろん、ハンバーグ、カレーなどに入れてもおいしく、栄養強化にもなる! とのことなので、「雪豆腐入りチキ......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中