レシピブログ
今日のいただきものは、「雪豆腐」。聞き慣れない名前だけれど、凍み豆腐を粉状にした信州の名物だそう。ちなみに、凍み豆腐 (凍り豆腐)とは、豆腐を凍らせてから脱水・乾燥させたもので、高野豆腐という名前のほうがお馴染みかもしれません。 (※ 凍み豆腐=しみどうふ、凍り豆腐=こおりどうふ)定番の煮物はもちろん、ハンバーグ、カレーなどに入れてもおいしく、栄養強化にもなる! とのことなので、「雪豆腐入りチキ......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)