レシピブログ
今日のいただきものは、「雪豆腐」。聞き慣れない名前だけれど、凍み豆腐を粉状にした信州の名物だそう。ちなみに、凍み豆腐 (凍り豆腐)とは、豆腐を凍らせてから脱水・乾燥させたもので、高野豆腐という名前のほうがお馴染みかもしれません。 (※ 凍み豆腐=しみどうふ、凍り豆腐=こおりどうふ)定番の煮物はもちろん、ハンバーグ、カレーなどに入れてもおいしく、栄養強化にもなる! とのことなので、「雪豆腐入りチキ......
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ごはんがすすむ。高野豆...
精進料理♪生姜風味の高...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品