レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のいただきものは、「雪豆腐」。聞き慣れない名前だけれど、凍み豆腐を粉状にした信州の名物だそう。ちなみに、凍み豆腐 (凍り豆腐)とは、豆腐を凍らせてから脱水・乾燥させたもので、高野豆腐という名前のほうがお馴染みかもしれません。 (※ 凍み豆腐=しみどうふ、凍り豆腐=こおりどうふ)定番の煮物はもちろん、ハンバーグ、カレーなどに入れてもおいしく、栄養強化にもなる! とのことなので、「雪豆腐入りチキ......
高野豆腐のから揚げ
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
ホットケーキミックスで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...