レシピブログ
むき栗をもらったので、今年はじめての栗ごはんに。いつもは米(うるち米)にもち米を加え、もっちりさせることが多いけれど、今日はうるち米だけのあっさりバージョン。その代わり、昆布だし+めんつゆのWだしで、コクと旨味がじわ~っと広がるしっかり味に。 ♫ 「昆布だしとめんつゆで栗ごはん」 ♫ 超簡単レシピ● 材料むき栗…16粒米…2合昆布…10㎝めんつゆ…大さじ1酒…大さじ1 ......
簡単☆大根消費!大根と...
レンジで簡単☆菜の花の...
残り物には福?!節分の...
5分で!レンジで簡単*...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...