レシピブログ
むき栗をもらったので、今年はじめての栗ごはんに。いつもは米(うるち米)にもち米を加え、もっちりさせることが多いけれど、今日はうるち米だけのあっさりバージョン。その代わり、昆布だし+めんつゆのWだしで、コクと旨味がじわ~っと広がるしっかり味に。 ♫ 「昆布だしとめんつゆで栗ごはん」 ♫ 超簡単レシピ● 材料むき栗…16粒米…2合昆布…10㎝めんつゆ…大さじ1酒…大さじ1 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...