レシピブログ
妻の苦手な食べ物、それは肉じゃが。甘辛いじゃがいもがどうしても好きになれないのがそう。そんな彼女の肉じゃが嫌いを直したいと思って作ったのが、「白ワインと鶏肉の塩肉じゃが」。余計な調味料は入れず、鶏肉から出るだし、白ワイン、ローリエ、塩だけで仕上げたシンプルな味付け。出来立てを娘と一緒に味見したところ、「う、うまい!」。このじゃがいもの味ならきっと気に入ってくれるはず。「でもさ、これって肉じゃがじ......
ナッツのはちみつ漬け《...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
白ワインに♪ 茄子のム...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...