レシピブログ
これから旬を迎えるレンコン。あのシャキシャキっとした食感を生かしてきんぴらにすることが多いけれど、今日はちょっと変化球。すりおろしたレンコンを蒸すと、もちもちっとした口当たりのまんじゅうになるのですが、この中に肉まんのあんを入れ、「レンコン肉まん」にしちゃおうという作戦なのです。すりおろしたレンコンで肉あんを包むのは難しいため、耐熱皿に肉あんをのせ、その上にレンコンをかけ、蒸し器は使わず、電子レ......
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
エビすり身♡れんこんは...
れんこんの挟み焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」