レシピブログ
今日のテーマは、「ちょっと残った豆乳を活用したい」。いちばん簡単なのは鍋だけれど、冷蔵庫にあったのは、鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ……。これはどう考えたって鶏肉じゃがのラインナップ。ここに豆乳を加えたら、案外いけるかも!?ってことで、作ってみました。鶏肉をふっくらやわらかするために塩麴を使い、豆乳でまろやかに仕上げた「塩麴豆乳鶏肉じゃが」。肉じゃがとシチューのいいとこどりといった感じで、大......
豆乳プリン
ピーマンのクリームチー...
豆乳と米粉100%のマ...
黒糖の豆乳花
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...