ブリの竜田揚げ レシピあり

ブリの竜田揚げ
  1. 10
    おいしそう!

今日の掘り出し物は、ぶりの切り身。高知県産の天然ブリで、なんと100g 当たり98円也!!ぶりといえば、「ぶり大根」それとも「ぶりの照り焼き」?どちらも捨てがたいけれど、今日の気分は、「ぶりの竜田揚げ」!ここしばらく揚げ物をしていなかったもので、カラダが油を欲しているのかも…。とはいえ、少しでもヘルシーにとの思いから、少量の油で揚げ焼きに。これだけでも普通に揚げるより、かなりのカロリーカットにな......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。