うちの常備だれ! ニラ醤油 レシピあり

うちの常備だれ! ニラ醤油
  1. 3
    おいしそう!

実家の家庭菜園で最盛期を迎えていたのが、ニラ。これを大量にもらったので、おひたし、チヂミ、ニラ玉……とあれこれ作ったのだけれど、一向に減る気配なし(泣)。 さすがに食べ飽きてきたこともあり、使い切ることは諦め、長期保存へと作戦変更。いつもは切り分けてから冷凍するのだけれど、今回はちょっと趣向を変え、「ニラ醤油」に。その名のごとく、ニラを醤油に漬けこむだけなのだけれど、一カ月以上余裕で持つし、万能......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。