レシピブログ
実家の家庭菜園で最盛期を迎えていたのが、ニラ。これを大量にもらったので、おひたし、チヂミ、ニラ玉……とあれこれ作ったのだけれど、一向に減る気配なし(泣)。 さすがに食べ飽きてきたこともあり、使い切ることは諦め、長期保存へと作戦変更。いつもは切り分けてから冷凍するのだけれど、今回はちょっと趣向を変え、「ニラ醤油」に。その名のごとく、ニラを醤油に漬けこむだけなのだけれど、一カ月以上余裕で持つし、万能......
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
牛肉とニラとナスのオイ...
【ご飯のお供】ニラとし...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...