豚白もつの下ごしらえ レシピあり

豚白もつの下ごしらえ
  1. 14
    おいしそう!

スーパーで買った豚白もつ(ゆでもつ)。ボイル済みだからと安心して、そのまま使い、「もつ鍋」や「もつ煮込み」を作ったところ、臭みがあってぜんぜんおいしくない!! 大失敗!!……なんていう経験はありませんか?そうなんです、ボイル済み=そのまま食べられると思うのは大間違いで、きちんと下処理(下ごしらえ)し、臭みをしっかり抜いてから調理しなくては!!その際、1回ゆでこぼすだけでもいいのですが、ワンランク......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。