豚もつの赤ワイン煮込み レシピあり

豚もつの赤ワイン煮込み
  1. 23
    おいしそう!

1kgもの豚白もつを購入し、丁寧に下ごしらえし、その半分を使って居酒屋風の「豚もつ煮込み」を作った……というのが前回までのあらすじ。半分が和風だったら、残り半分は、やっぱり洋風がいい!!ワインがすすむ一品が欲しくて作ったのが、「豚もつの赤ワイン煮込み」。いつもであれば、みじん切りの野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ)をじっくりと炒め、豚もつとホールトマトをつぶして加え、ローリエ、ブイヨン、ワインも加......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。