鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮 レシピあり

鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮
  1. 7
    おいしそう!

「あっ、そういえば最近、食べてなかったな…」と思い、去年以来久しぶりに買ったのが、鶏レバー。あの頃は娘に氷食症のような傾向が見られたため、鉄分不足を補おうと、よくレバーを食べていたっけ……。そのとき作っていたのは、「砂肝とレバーの味噌しょうが煮」、「鶏レバーと玉ねぎの赤ワインしょうゆ煮」などなど。で、今日はどうする? 冷蔵庫をのぞいて見つけたのが、こんにゃく。甲府の鳥もつ煮のイメージで、砂肝の代......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。