レシピブログ
「あっ、そういえば最近、食べてなかったな…」と思い、去年以来久しぶりに買ったのが、鶏レバー。あの頃は娘に氷食症のような傾向が見られたため、鉄分不足を補おうと、よくレバーを食べていたっけ……。そのとき作っていたのは、「砂肝とレバーの味噌しょうが煮」、「鶏レバーと玉ねぎの赤ワインしょうゆ煮」などなど。で、今日はどうする? 冷蔵庫をのぞいて見つけたのが、こんにゃく。甲府の鳥もつ煮のイメージで、砂肝の代......
牛乳or酒につけておけ...
鶏レバーの赤ワイン煮
鶏レバーぎんなん甘辛煮
鶏レバーの胡桃入りパテ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ