レシピブログ
今日のテーマ食材は、愛知県産の活あさり、100gあたり78円。結論(料理をしたあとの感想ってこと)から言うと これを買って大正解。とにかく身が大きい。殻いっぱいに詰まっていて、ふっくらやわらか!!旬のものはやっぱりうまい、そして安い!!ということを改めて実感させられたのでした。そんな結論を導き出すことになった今日のレシピは、「あさりと新玉ねぎの白ワイン蒸し」。旬のあさりと旬の新玉ねぎ、春ならでは......
あさりの炊き込みご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりとみつばのガーリ...
たらとあさりのスケット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...