あさりと新玉ねぎの白ワイン蒸し レシピあり

あさりと新玉ねぎの白ワイン蒸し
  1. 12
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、愛知県産の活あさり、100gあたり78円。結論(料理をしたあとの感想ってこと)から言うと これを買って大正解。とにかく身が大きい。殻いっぱいに詰まっていて、ふっくらやわらか!!旬のものはやっぱりうまい、そして安い!!ということを改めて実感させられたのでした。そんな結論を導き出すことになった今日のレシピは、「あさりと新玉ねぎの白ワイン蒸し」。旬のあさりと旬の新玉ねぎ、春ならでは......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。