レシピブログ
今日のテーマ食材は、愛知県産の活あさり、100gあたり78円。結論(料理をしたあとの感想ってこと)から言うと これを買って大正解。とにかく身が大きい。殻いっぱいに詰まっていて、ふっくらやわらか!!旬のものはやっぱりうまい、そして安い!!ということを改めて実感させられたのでした。そんな結論を導き出すことになった今日のレシピは、「あさりと新玉ねぎの白ワイン蒸し」。旬のあさりと旬の新玉ねぎ、春ならでは......
あさりの炊き込みご飯
あさりとみつばのガーリ...
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりコンソメパスタ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...