いわしの梅の実煮 レシピあり

いわしの梅の実煮
  1. 5
    おいしそう!

今日の掘り出し物は、100gあたり38円(!?)の真いわし。開いてフライにしたり、蒲焼にするのもいいけれど、いわしの別名は「泳ぐカルシウム」。そう、骨ごと食べてカルシウムを摂取するのがいちばん!ということで、圧力鍋を使い、骨までやわらかい「いわしの梅の実煮」を作ることに。えっ、梅の実煮って何? と思うでしょうが、梅干しで煮るのが「いわしの梅煮」、梅酒で煮るのが「いわしの梅酒煮」、そして梅酒に入っ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。