レシピブログ
今日の掘り出し物は、100gあたり38円(!?)の真いわし。開いてフライにしたり、蒲焼にするのもいいけれど、いわしの別名は「泳ぐカルシウム」。そう、骨ごと食べてカルシウムを摂取するのがいちばん!ということで、圧力鍋を使い、骨までやわらかい「いわしの梅の実煮」を作ることに。えっ、梅の実煮って何? と思うでしょうが、梅干しで煮るのが「いわしの梅煮」、梅酒で煮るのが「いわしの梅酒煮」、そして梅酒に入っ......
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのベッカフィーコ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット