レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみレシピは、鶏軟骨の唐揚げ。とはいっても、居酒屋で出てくる鶏軟骨ではありません。あれは「げんこつ」と呼ばれる膝の軟骨なのですが、今日使ったのは、「やげん」と呼ばれる胸の軟骨。細長い三角形のような形をしていて、焼鳥屋でお目にかかる鶏軟骨は、このやげんを使ったもの。コリッコリの食感はクセになるおいしさで、素揚げに塩・こしょうでももちろんいいのだけれど、パプリカパウダー、ガーリックパウダー......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...