鶏軟骨のパプリカ唐揚げ レシピあり

鶏軟骨のパプリカ唐揚げ
  1. 24
    おいしそう!

今日のおつまみレシピは、鶏軟骨の唐揚げ。とはいっても、居酒屋で出てくる鶏軟骨ではありません。あれは「げんこつ」と呼ばれる膝の軟骨なのですが、今日使ったのは、「やげん」と呼ばれる胸の軟骨。細長い三角形のような形をしていて、焼鳥屋でお目にかかる鶏軟骨は、このやげんを使ったもの。コリッコリの食感はクセになるおいしさで、素揚げに塩・こしょうでももちろんいいのだけれど、パプリカパウダー、ガーリックパウダー......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。