ハーブアンチョビパン粉でいわしのベッカフィーコ レシピあり

ハーブアンチョビパン粉でいわしのベッカフィーコ
  1. 18
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、真いわし。しょうが煮、梅煮、フライ、蒲焼、つみれ、ハンバーグ……と、なんでもござれのいわしを、今日はイタリアン、いわしのベッカフィーコに!!ベッカフィーコとは聞き慣れない名前ですが、もともとは、シチリアにすむちょっと太めの鳥をさす言葉。いわしのおなかに詰め物をして丸め、尻尾をピンと立てた姿がこの鳥に似ていることから、いわしのベッカフィーコという料理名になったのだそう。本場のレ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。