レシピブログ
今日のテーマ食材は、真いわし。しょうが煮、梅煮、フライ、蒲焼、つみれ、ハンバーグ……と、なんでもござれのいわしを、今日はイタリアン、いわしのベッカフィーコに!!ベッカフィーコとは聞き慣れない名前ですが、もともとは、シチリアにすむちょっと太めの鳥をさす言葉。いわしのおなかに詰め物をして丸め、尻尾をピンと立てた姿がこの鳥に似ていることから、いわしのベッカフィーコという料理名になったのだそう。本場のレ......
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのベッカフィーコ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中