レシピブログ
今日のテーマ食材は、100g あたり158円のゆでたこ。日本で消費されるタコ8万トンのうち1/4を占めるモーリタニア産で、現地では日本人が指導した“たこつぼ漁”が行われているのだそう。日本から1万3500kmも離れた西アフリカからやってきたたこ、今日は、スペインの代表的なタパス(おつまみ)にしてみました。ゆでたジャガイモの上にゆでたこをのせ、各種スパイスとオリーブオイルをかけたシンプルすぎる一品......
<たこが驚きのやわらか...
ツナとオリーブとたこの...
爽やか☆たことベビーホ...
炊飯器で簡単!たことト...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...