たこと新じゃがいものガリシア風 レシピあり

たこと新じゃがいものガリシア風
  1. 12
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、100g あたり158円のゆでたこ。日本で消費されるタコ8万トンのうち1/4を占めるモーリタニア産で、現地では日本人が指導した“たこつぼ漁”が行われているのだそう。日本から1万3500kmも離れた西アフリカからやってきたたこ、今日は、スペインの代表的なタパス(おつまみ)にしてみました。ゆでたジャガイモの上にゆでたこをのせ、各種スパイスとオリーブオイルをかけたシンプルすぎる一品......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。