レシピブログ
今日のテーマ食材は、妻の友人Mさんが送ってくれたズッキーニ。見た目はきゅうりに似ているけれど、種類としてはカボチャの仲間で、油との相性がいいためナス同様に調理するのが◎。フリット、グラタン、ラタトゥイユ(カポナータ)などがすぐに思い浮かぶけれど、今日はちょっと変化球、「じゃがいもとズッキーニのガレット」に。千切りにしたじゃがいとズッキーニに、小麦粉と粉チーズをまぜ、こんがりカリッと焼きあげるだけ......
ズッキーニのカナッペ
ダブルチーズでズッキー...
鶏肉とズッキーニの塩炒...
ズッキーニとゴーダチー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...