ブリの竜田揚げ花椒風味 レシピあり

ブリの竜田揚げ花椒風味
  1. 5
    おいしそう!

この頃、魚屋さんでよく見かけるのが、ブリ。寒ブリと呼ばれるように、脂がのった冬が旬だけれど、脂少なめであっさりクセのない味がお好みならば夏のブリも◎。今日は2切れを照り焼きに、残り2切れを竜田揚げにして、2つの味を楽しむことに。特に好評だったのは花椒(ホアジャオ)をきかせた竜田揚げ。花椒のピリっとした辛味と爽やかな風味が、あっさりした夏ぶりに刺激的なアクセントを加え、あとをひくおいしさに。これが......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。