タコとキュウリのコチュジャン和え レシピあり

タコとキュウリのコチュジャン和え
  1. 15
    おいしそう!

7月2日は、半夏生(はんげしょう)。半夏生には、田に植えた稲の苗がたこの足のように大地にしっかり根を張り、豊作になるようにとの願いから、たこを食べる習慣があります……スーパーのそんな宣伝文句にひかれて買ってしまったのが、たこ。ちらしには調理例として「たこキムチ」がのっていて、これでビールがいいかも! と思ったものの、そのまんま真似するのは気が引けたため、ちょっと変化をつけて「たこときゅうりのコチ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。