明太子入り大和芋のおやき レシピあり

明太子入り大和芋のおやき
  1. 6
    おいしそう!

山芋(大和芋)をすりおろして焼く、ふんわりもちもちのおやきは、うちの定番おつまみのひとつ。でも、大和芋をすりおろすと、手がかゆくなるのが玉にきず。それを避けるために考えたのが、大和芋をポリ袋に入れ、たたきつぶして使う方法。食感がほしいときは粗めに、ふわっと感を求めるときはまんべくたたくなど、つぶし具合(やわらかさ)を自分好みに調節できるのもいい。しかも、今日は、明太子入りバージョン。大和芋がピン......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。