レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山芋(大和芋)をすりおろして焼く、ふんわりもちもちのおやきは、うちの定番おつまみのひとつ。でも、大和芋をすりおろすと、手がかゆくなるのが玉にきず。それを避けるために考えたのが、大和芋をポリ袋に入れ、たたきつぶして使う方法。食感がほしいときは粗めに、ふわっと感を求めるときはまんべくたたくなど、つぶし具合(やわらかさ)を自分好みに調節できるのもいい。しかも、今日は、明太子入りバージョン。大和芋がピン......
ちょこっとおつまみ!大...
【レシピ動画】ボウルで...
明太子パスタサラダ
【お弁当向け】麺がひっ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪