レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山芋(大和芋)をすりおろして焼く、ふんわりもちもちのおやきは、うちの定番おつまみのひとつ。でも、大和芋をすりおろすと、手がかゆくなるのが玉にきず。それを避けるために考えたのが、大和芋をポリ袋に入れ、たたきつぶして使う方法。食感がほしいときは粗めに、ふわっと感を求めるときはまんべくたたくなど、つぶし具合(やわらかさ)を自分好みに調節できるのもいい。しかも、今日は、明太子入りバージョン。大和芋がピン......
和風オムライス~明太子...
【お弁当向け】麺がひっ...
【レシピ動画】ボウルで...
ちょこっとおつまみ!大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】