レシピブログ
行きつけのスーパーの精肉コーナーで、「あっ!!」と声を出しそうになったのは、めったに並ぶことのない、和牛のすじが売っていたため。牛すじは硬い肉質ながら煮込めばトロットロにやわらかくなり、うまみとコクがあり、天然のコラーゲンが豊富で、何より安い!!そんな優秀素材=牛すじに、大根とこんにゃくをたっぷり加えて作ったのが、「牛すじのトロットロ煮込み」。そのトロットロの秘訣は、圧力鍋の加熱、急冷、自然放置......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛角のやみつき塩キャベ...
牛タンを美味しく食べる...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...