玉ねぎの水分で煮込む塩こうじ肉じゃが レシピあり

玉ねぎの水分で煮込む塩こうじ肉じゃが
  1. 8
    おいしそう!

すっかりブームが去ってしまった塩こうじですが、久しぶりに使ってみたら、やはり便利。特に肉に使うとその効果は顕著で、肉はやわらかくなるし、うまみやコクは増すし……。そんな塩こうじを使った今日の一品は、「玉ねぎの水分で煮込む塩こうじ肉じゃが」。その名の通り、玉ねぎをたっぷりと使い、その水分だけで蒸し煮にする無水調理だから、栄養を損なうことなく、素材の味をそのまま生かせるというわけ!!。      ...

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。