レシピブログ
すっかりブームが去ってしまった塩こうじですが、久しぶりに使ってみたら、やはり便利。特に肉に使うとその効果は顕著で、肉はやわらかくなるし、うまみやコクは増すし……。そんな塩こうじを使った今日の一品は、「玉ねぎの水分で煮込む塩こうじ肉じゃが」。その名の通り、玉ねぎをたっぷりと使い、その水分だけで蒸し煮にする無水調理だから、栄養を損なうことなく、素材の味をそのまま生かせるというわけ!!。 ...
新玉ねぎ オクラのさっ...
ピーマンと新玉ねぎのし...
まるごと新玉ねぎの炊き...
玉ねぎ入のオムレツ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
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