レシピブログ
チキンロールといえば、にんじんやいんげんなど、彩りのある野菜を巻いてカラフルに仕上げるものだけれど、今日は鶏肉とバジルだけの超シンプルな組み合わせ。その代わり、白ワインと白ワインビネガーを使い、ビストロ風の味付けにしたのがミソで、「バジル入りキチンロールの白ワインソース」と命名。シャンパンやカバなどの“泡”に合う料理、というテーマに沿って作った一品で、その出来はほぼ満点、ついつい飲みすぎちゃった......
ワインに合う豆腐のスフ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラ肉の白ワイン煮込...
ハマグリの白ワイン蒸し
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ