茹で塩豚のポッサム レシピあり

茹で塩豚のポッサム
  1. 22
    おいしそう!

今年のような暑い夏にぴったり!!食欲がないときにおすすめしたいのが、韓国料理のポッサム。ゆでた豚肉を、ヤンニョム(タレ、合わせ調味料)、キムチ、葉物野菜で包んで食べる料理です。三枚肉(豚バラ)の焼肉を野菜で包むサムギョプサルのヘルシー版といえば、わかりやすいかも。今日は、塩豚をたっぷりのにんにくと一緒に茹で、えごまの葉、サンチュ、サニーレタスなどを揃え、ヤンニョムは、コチュジャンしょうゆとにんに......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。