柿とスパイスの自家製フルーツブランデー レシピあり

柿とスパイスの自家製フルーツブランデー
  1. 7
    おいしそう!

半年ぶりに作ってみました、自家製フルーツブランデー。前回は4月だったため、清見オレンジとドライマンゴーを組み合わせ、清涼感あふれるできあがりに大満足したんだった……。今回は、秋の果物がテーマで、真っ先に思い浮かんだのが、柿。フランスやイタリアでも、“kaki” “cachi”などと表記され、発音もそのままの“カキ”で通じる、日本を代表する果物?!そんな柿を使った自家製フルーツブランデー、オレンジ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。