レシピブログ
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旬のさんまの食べ方といえば、やっぱり塩焼き。身はもちろんのこと、ほろ苦いワタ(内臓)のおいしさといったら!!でも、唯一の難点が、栄養満点の骨を食べられないこと……。そこで今日は、骨まで食べることを最大のテーマに、「圧力鍋でさんまの梅酒煮」 を作ってみました。塩焼きにした場合は脂が落ちてしまうけれど、実はこの脂の中にこそ、生活習慣病予防に効果があるといわれる栄養素=DHAとEPAが豊富に含まれてい......
マヨポンで頂く♪野菜も...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋