レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のさんまの食べ方といえば、やっぱり塩焼き。身はもちろんのこと、ほろ苦いワタ(内臓)のおいしさといったら!!でも、唯一の難点が、栄養満点の骨を食べられないこと……。そこで今日は、骨まで食べることを最大のテーマに、「圧力鍋でさんまの梅酒煮」 を作ってみました。塩焼きにした場合は脂が落ちてしまうけれど、実はこの脂の中にこそ、生活習慣病予防に効果があるといわれる栄養素=DHAとEPAが豊富に含まれてい......
イタリアンなサンマの塩...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...