レシピブログ
旬のさんまの食べ方といえば、やっぱり塩焼き。身はもちろんのこと、ほろ苦いワタ(内臓)のおいしさといったら!!でも、唯一の難点が、栄養満点の骨を食べられないこと……。そこで今日は、骨まで食べることを最大のテーマに、「圧力鍋でさんまの梅酒煮」 を作ってみました。塩焼きにした場合は脂が落ちてしまうけれど、実はこの脂の中にこそ、生活習慣病予防に効果があるといわれる栄養素=DHAとEPAが豊富に含まれてい......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
チーズとろけるサンマの...
サンマの干もの(みりん...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)