くたくたブロッコリーのパスタ レシピあり

くたくたブロッコリーのパスタ
  1. 4
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、実家の菜園でとれたブロッコリー。おばあちゃんが丹精込めて作ったものなので、単なる付け合わせなどではなく、ブロッコリーそのものが主役となる料理を作りたいなあ。で、すぐに思い浮かんだのが、プーリア風のパスタ。ブロッコリーがくたくたになるまでわざと煮込み、アーリオ・オーリオ・エ・アンチョビ(オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、アンチョビ) と和えたものなんです。くたくたブロッコリー......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。