電子レンジで作る、かぼちゃのめんつゆ煮 レシピあり

電子レンジで作る、かぼちゃのめんつゆ煮
  1. 2
    おいしそう!

昨年の8月末にいただいた北海道産のかぼちゃ。食べなきゃと思いつつタイミングを逸し、キッチンの隅にず~っとおきっぱなしにしてた(´・_・`) このかぼちゃ、今でも、食べられるんだろうか?ネットで調べると、「まるごとのカボチャは、冬場は常温で保存でき、日の当たらない場所なら1カ月以上もつ(一目瞭然図鑑 野菜編 http://trendy.nikkeibp.co.jp/)とあり。(゜ω゜)エッ 、うち......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。