レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
時間がないときについついやってしまうのが、だしをとらずに作るお手軽レシピ。先日作った 「切り干し大根と油揚げの煮物」が好評だったものだから、今日は、ひじきを煮物に。で、これまたうまくいったのだけれど、娘から鋭い指摘が。「ひじきを戻す時間があるってことは、だしをとる時間もあるってことじゃないの?」……確かにその通り、お手軽レシピではなく、単なる手抜きレシピであることがバレちゃった (ノ◇≦。) ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと桜えびのチヂミ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...