レシピブログ
時間がないときについついやってしまうのが、だしをとらずに作るお手軽レシピ。先日作った 「切り干し大根と油揚げの煮物」が好評だったものだから、今日は、ひじきを煮物に。で、これまたうまくいったのだけれど、娘から鋭い指摘が。「ひじきを戻す時間があるってことは、だしをとる時間もあるってことじゃないの?」……確かにその通り、お手軽レシピではなく、単なる手抜きレシピであることがバレちゃった (ノ◇≦。) ......
鶏ひき肉とひじきの炒め...
めんつゆで簡単!大豆と...
もどさず簡単出汁不要*...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...