レシピブログ
時間がないときについついやってしまうのが、だしをとらずに作るお手軽レシピ。先日作った 「切り干し大根と油揚げの煮物」が好評だったものだから、今日は、ひじきを煮物に。で、これまたうまくいったのだけれど、娘から鋭い指摘が。「ひじきを戻す時間があるってことは、だしをとる時間もあるってことじゃないの?」……確かにその通り、お手軽レシピではなく、単なる手抜きレシピであることがバレちゃった (ノ◇≦。) ......
めんつゆで簡単!大豆と...
納豆ひじきチャーハン(...
ひじきとめかぶの炒り煮
出汁うま!~ツナと大根...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ