レシピブログ
口に入れた瞬間のふわっとした食感がたまらなくおいしい、豆腐入りの鶏つくねができました!!こどもはごはんのお供に、大人はビールや焼酎のおつまみに。本当は卵の黄身をからめて食べたいところだけれど、娘もパパもダイエット中なので、仕方なく我慢、がまん……。鶏肉よりも豆腐の分量を多くし、つなぎにパン粉と卵を入れるのがふわっふわにするポイントで、とにかく口当たりが軽いから、何個でも食べられちゃいそう!! ......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
揚げないむね肉で安いヘ...
鶏手羽中の甘辛炒め
味付けはめんつゆのみ!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】