和風ジェノベーゼのスパゲティ レシピあり

和風ジェノベーゼのスパゲティ
  1. 44
    おいしそう!

今晩のディナーは「和風ジェノベーゼのスパゲティ」。見た目はまさにジェノベーゼなのですが、バジル特有の香りがしないのは、なぜ?実はこの緑色の正体、バジルではなくわかめなんですよ。バジルの代わりにわかめ(乾燥)を使い、にんにく、松の実、オリーブオイルなどをミキサーにかけるだけで“なんちゃって”ジェノベーゼソースとなり、これとスパゲティを和えれば、あっという間に絶品パスタのできあがり!!実はこの一品、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。