鶏皮のピリ辛めんつゆ和え レシピあり

鶏皮のピリ辛めんつゆ和え
  1. 14
    おいしそう!

料理レシピでよく見かけるのが、「鶏胸肉は皮を取り除いて…」という一文。でも、取り除いた鶏皮をどうするかまでは、書いていない。よその家庭ではどうしているんでしょうか?まさか捨ててる? それは絶対にもったいない!!うちの場合は、すぐさまラップに包んで冷凍保存し、ある程度たまったところで、解凍して、ビールのおつまみにするのがいつものパターン。(鶏皮のカロリーってものすごいから、ダイエット中の娘に食べさ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。