レシピブログ
かれこれ1カ月以上、キッチンの隅においたままになっている食材、ありませんか。2月3日以降、ず~っと気にはなっているのに、見て見ぬふりをし続けている、あれ!!そう、豆まきで余ってしまった節分豆(福豆)のことです。もういい加減に何とかしなくちゃね。去年と一昨年は炊き込みご飯、一昨々年はチヂミだったはず。そして今年はぐっと趣向を変え、「節分豆(福豆)と煮干しのポリポリおつまみ」に。煮干しの生臭さを消し......
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
カレー味節分大豆炒り豆
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ