レシピブログ
かれこれ1カ月以上、キッチンの隅においたままになっている食材、ありませんか。2月3日以降、ず~っと気にはなっているのに、見て見ぬふりをし続けている、あれ!!そう、豆まきで余ってしまった節分豆(福豆)のことです。もういい加減に何とかしなくちゃね。去年と一昨年は炊き込みご飯、一昨々年はチヂミだったはず。そして今年はぐっと趣向を変え、「節分豆(福豆)と煮干しのポリポリおつまみ」に。煮干しの生臭さを消し......
節分豆をきな粉に♪きな...
おにぎりで節分のおべん...
節分 福は内なお弁当
カニカマときゅうりとア...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...