豚肉の黒ビール煮込み レシピあり

豚肉の黒ビール煮込み
  1. 40
    おいしそう!

先日のホームパーティーで、堂々主役を張った料理が、「豚肉の黒ビール煮込み」。ベルギーの名物料理である「カルボナード・フラマンド」=牛肉のビール煮をアレンジしたもので、お肉がやわらかくて、こってりコクがあって、とにかくうまい!! と、自画自賛せずにはいられないほどの出来ばえ。本場のレシピでは牛バラ肉を使うことが多いようなのだけれど、うちではダイエット中の娘と家計を慮り、脂肪が少なくヘルシーで安価な......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。